新华网 正文
联合国环境署:反对改变解决气候变化问题的进程
2017-03-29 15:48:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕3月28日电(记者金正 卢朵宝)针对美国总统特朗普签署推翻奥巴马政府时期气候政策的行政命令,总部位于肯尼亚首都内罗毕的联合国环境规划署(环境署)执行主任索尔海姆28日晚通过邮件接受新华社记者采访时明确表示,

  气候变化已造成严重且现实的威胁,现在不应改变应对气候变化进程。

  “科学告诉我们,我们需要采取更为大胆、更加雄心勃勃的行动应对气候变化的威胁。”索尔海姆说。

  索尔海姆表示,如果我们想要可靠、清洁的能源,实现可持续的经济增长,创造更多、更好的就业机会,发展可再生能源推动低碳未来的实现则是问题的答案。

  美国总统特朗普28日签署一份名为“能源独立”的行政命令,旨在推翻奥巴马政府时期的气候政策。行政命令要求“暂缓、修改或废除”奥巴马政府2015年推出的《清洁电力计划》。该计划是奥巴马气候政策的核心,旨在削减美国发电厂的温室气体排放。

  特朗普曾表示,气候变化是骗局,在选举期间威胁要退出联合国应对气候变化的《巴黎协定》。但这份行政命令并未谈及《巴黎协定》。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010020010010000000000000011107271120718418