新华网 正文
UCloud获得9.6亿元D轮融资 推出全新产品解决方案
2017-03-29 17:02:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京3月29日电(记者 陈听雨)3月29日,一年一度的中国云计算行业大会——Think in Cloud 2017(TIC)在北京举行,本次大会由国内领先的云计算服务商UCloud主办,企业级私有云服务商UMCloud协办。本届TIC大会重点围绕“互联网+”时代下,云计算在各行业的应用与实践,以及为产业升级和改革创新助力展开,旨在通过云计算最新的前沿技术和服务帮助企业实现创新转型梦想。

    除主会场外,大会还设置了两场平行分会场。UCloud公司高层、技术专家以及多家互联网及传统领域创新企业的高层到场分享,大会吸引了来自消费升级、共享经济、企业服务、大数据、人工智能、智能制造、新能源等众多行业的投资、管理、技术、运维等近千人参会。

    发布全新产品解决方案体系“云汉” 

   2017年,云计算行业迎来了发展黄金期,依托云计算进行创新升级的需求愈加强烈。本次TIC大会以“云筑梦想 应需而为”为主题。会上,UCloud高级副总裁陈晓建发布了全新产品解决方案体系——“UCloud 云汉”。“云汉”包含十大解决方案,分别是瑶光直播云解决方案、启明混合云解决方案、玉衡金融云解决方案、开阳全球服解决方案、紫微私有云解决方案、文曲人工智能解决方案、武曲海量计算解决方案、白驹专有云解决方案、天罡安全解决方案以及玄武高可用解决方案。

    “云汉产品解决方案体系,从本质上讲,是我们长期实践‘客户的需求就是我们的下一个产品’的产物,是深挖行业痛点‘应需而为’的成果,也是UCloud差异化核心竞争力的体现。”陈晓建介绍了云汉的意义。此外,大会针对 “软件定义CDN”,“AI as a Service”,“Serverless改变未来架构”等方面的前沿内容进行了分享,旨在为云计算行业的技术发展提供新思路。

    UCloud获9.6亿元D轮融资

    在此次大会上,UCloud宣布获得了近9.6亿元的D轮融资。本次融资由元禾控股和中金甲子共同投资。这是继2015年UCloud获得1亿美金C轮融资后,再次得到资本投资。此前,DCM、贝塔斯曼、君联资本、光信资本、国开开元均投资过UCloud,为企业发展助力。

    在2016年拆除VIE架构后,UCloud已成为一家纯内资大型云计算公司。UCloud首席执行官季昕华表示,未来UCloud将继续秉承中立、专业、量身定制的原则为客户服务。获得本轮融资后,UCloud将继续引进高端研发人才,加强全球范围内的基础设施建设,并布局人工智能领域,助力更多客户实现业务创新和转型升级。

    云计算的巨大市场价值已被行业公认。据工信部数据显示,“十二五”期间,中国的云计算产业年均增长率超过30%,截止到2015年底已达到约1500亿元。有行业专家预计,2017年云计算产业规模有望达到6000亿元,而到2018年总规模有望达到8000亿元。

    除了千亿市场的红利,投资商选中UCloud更多地看重其在技术、产品上的深耕和创新,及其对产业的理解和生态的布局。“UCloud是独立、中立的云服务商,五年间迅速成长,业务覆盖从直播、游戏、电商等互联网领域,到零售、制造、金融、医疗等传统行业,发展思路清晰,成绩可观,展示了自身优势及潜力的同时,证实了云计算行业的巨大前景。”投资方负责人介绍。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010020010010000000000000011101201120718982