新华网 正文
浙江破获特大网络非法制售枪支弹药案
2017-03-30 15:46:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州3月30日电(记者方列)记者从浙江省余姚市公安局获悉,经过6个多月的侦查,余姚警方摧毁了一个庞大的网络制售枪支团伙,成功抓获16名犯罪嫌疑人,捣毁制造窝点3个、缴获各类枪支配件15000余件。

  2016年10月25日,余姚市公安局朗霞派出所在一次治安检查中,发现辖区内一家快递公司邮寄包裹分理处出现疑似枪支配件包裹。经全面清查,疑似枪支配件的包裹有四五个,里面藏有枪管、枪托、子弹以及各类零部件。警方马上将收件男子传唤至派出所,该男子承认,这些气枪零件和1500发子弹都是通过网络购买,气枪零件根据卖家提供的组装图组装后,可以变成足以致命的枪支。

  据调查,这名男子所持气枪是向一个网名为“东来玩具”的商家购买的。但“东来玩具”所有信息都是假的,警方追找源头,发现气枪零配件主要来自广东,枪管来自重庆,子弹则来自江西,包裹快递单上的寄件地址和电话都是假的。

  2016年12月8日,警方兵分三路前往广州、重庆和江西。最终查明,“东来玩具”是一名23岁的广东在校大学生胡某,涉嫌制造贩卖气枪子弹的为江西犯罪嫌疑人邝某。

  通过对胡某和邝某的审讯,这一团伙的组织结构逐渐现形:武汉的“一级经销商”刘某向重庆的枪管制造商王某等人购买枪管,又通过四川简阳的陈某等人向广东惠州的彭某等人购买枪身套件,最终由以胡某为代表的“二级经销商”将气枪贩卖给网上的买家,江西的邝某则负责提供子弹。

  3月上旬,警察分赴湖南、四川等地,对涉案人员展开抓捕,抓获了以刘某为首的14名团伙成员,多个制造、加工枪支配件的工厂被查获,缴获整枪(气枪)3支,各类枪支配件15000余件,彻底摧毁了这个利用网络非法买卖制造运输枪支(气枪)弹药的团伙。

  目前此案正在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010020010010000000000000011107621120725740