新华网 正文
50多万元新房进门一片狼藉:装修公司装错了...
2017-03-30 16:03:31 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  花了50多万元买的新房子,竟被装修公司装错了,室内被砸得乱七八糟。遇到这样的事,谁能无动于衷?3月29日,沈阳晚报、沈阳网记者通过采访了解到,市民王女士原本购买的是清水房,领到钥匙打开房门却傻眼了:屋内一片狼藉……

  “买房子是大事,50多万元对于普通家庭来讲不是个小数目!”王女士介绍,她买的房子位于沈辽路、金龙湖街交会处——益格风情湾二期。“盼啊盼,终于等到领钥匙了。”王女士告诉记者,房子面积为64.46平方米,位于高层顶楼26楼。可是,令她没想到的是,今年3月11日,她兴高采烈地拿钥匙打开了新房房门,却被眼前的景象震惊了:屋内,到处呈现砸墙后残垣断壁的痕迹,水、电路等被重新改动,一些装修的物料四处堆放着。

  王女士赶紧拿着购房合同去找物业。物业又把她领到售楼中心。经核查,王女士家的房子确实被装错了!这是咋回事呢?原来,小区内的房子分别被以清水房、精装房售卖,价格存在差异。王女士购买的是清水房,不知什么原因,负责园区内精装房统一装修的装修公司却提前进入,对这套房子进行了水、电路的刨沟、布线等前期装修。装修过程中,砸掉了一些墙体,原本整洁有序的新房子被人为地破坏了。在开发商的协调下,王女士见到装修公司相关负责人,双方展开了协商。

  一开始,协商的结果王女士还能接受。但在3月16日,王女士却接到反馈:由于目前查不出装错房子的具体环节,装修公司感觉责任不应全由自己承担,与开发商相互推诿。随后,装修公司向王女士摊牌:当初的承诺装修到底,只是一纸“君子协议”,并不具备法律效力,如今反悔了。昨日,记者从辽宁益格豪尔开发有限公司相关部门了解到,王女士曾经同意由开发商出面,与装修公司进行协商,如今双方协商不妥,王女士表示准备走法律程序进行维权。(记者 唐葵阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 老房子加装电梯 卡在了社区公章上
    老龄化的衍生问题,正开始多元化地展现,比如为老式居民楼加装电梯,就成为一种越来越熟悉的民间期待。不管怎样,杭州市危改办愿意出面与华家池社区协调,对于华家池34幢的业主们来说,总是个好消息。
    2017-03-18 09:05:56
  • 精装修价备案卖的是毛坯房 房地产成消费投诉重灾区
    2016年,随着房地产市场的火爆,房屋中介、家装建材、家具家电市场迎来了高速增长。上海消保委数据显示,2016年涉房投诉大幅增加,其中房屋1154件,上涨14.9%;装修建材2892件,上涨10.7%;房屋装修2405件,上涨49.5%;房屋中介1229件,上涨53.6%。
    2017-03-15 07:54:09
  • 房子提前给儿女 却落得无人赡养
    老人尽量不要在生前制作赠与合同,因为这种做法风险太高。张海霞律师建议老人尽量还是订立遗嘱,给多尽赡养义务、付出较多的子女保留较多的份额。
    2017-03-06 16:02:41
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010020010010000000000000011100881120725976