新华网 正文
美科研人员预测:南加州多数海滩在2100年前可能消失
2017-03-30 16:20:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶3月29日电(记者郭爽)借助新的计算机模型,美国科研人员预测南加利福尼亚州67%的海滩可能将在2100年前因海平面上升遭到严重破坏,甚至完全消失。

  借助新型海岸线变化计算机模型CoSMoS-COAST,美国地质勘探局等机构的科研人员对南加州约500公里海岸线的情况进行了分析评估。他们在最新的美国《地球物理研究杂志》上报告说,依照目前情况发展,如果海平面升高0.93米至2米,南加州31%至67%的海滩或将在2100年前面临被完全侵蚀的风险。

  该计算机模型通过应用海岸线位置的历史数据以及海滩受海浪和诸如厄尔尼诺影响后的变化等因素做出上述预测。

  科研人员指出,海滩是加州最标志性的特征之一,而失去这些标志的风险真实存在。这不仅仅将影响当地旅游经济,更将对当地1800万居民的生活造成严重影响。研究人员呼吁大力加强对南加州当地海滩的保护。

  研究指出,尽管自上世纪30年代以来,由于人工海滩建设等原因,南加州72%的海滩在扩大面积,但从长远角度,依照现状发展,几乎所有这些海滩都将因海平面上升遭到严重破坏,甚至完全消失。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010020010010000000000000011107621120726147