新华网 正文
中欧将进一步加强科技创新合作
2017-03-30 18:03:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔3月29日电(记者殷夏)中欧科技合作指导委员会第13次会议29日在布鲁塞尔召开,以进一步推动中国欧盟科技创新合作。中国科技部副部长黄卫和欧盟科研与创新总司司长罗伯特·斯米茨共同主持会议。

  黄卫表示,中国政府高度重视创新,“十三五”规划提出创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,把创新摆在国家发展全局的核心位置。中欧科技创新合作互补性强,在产学研合作、联合研发和成果转化方面具有十分广阔的合作前景,科技创新合作已成为中欧全面战略伙伴关系中重要而必不可少的部分。

  斯米茨指出,中欧双方在科技创新领域的战略高度契合,双方态度积极开放,合作意愿强烈,希望未来能吸引更多中欧高校、科研机构与企业的相关人员参与到中欧科技创新合作中来。

  双方决定,在中欧科研创新共同资助机制下,先期选择食品、农业与生物技术、航空、可持续城镇化、交通等双方共同感兴趣的领域,启动2018-2020年科技创新旗舰合作项目,为中国与欧盟开展多国别、多机构广泛参与的、深入融合的创新合作构建政府间支撑平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 中欧合作助力欧洲一体化
    欧盟日前在意大利罗马举行特别峰会,纪念为今日欧盟奠基的《罗马条约》签署60周年。
    2017-03-28 21:11:45
  • 中欧国际交易所迎来首只衍生品
    中欧国际交易所(中欧所)沪深300指数ETF期货合约20日上线交易,这是首支在欧洲上市的、以中国资产为标的的衍生品,也是在中欧所上线交易的首支衍生品。
    2017-02-20 20:33:38
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010020010010000000000000011100881120727277