新华网 正文
“大功三连”先进事迹报告团与武警上海总队官兵代表座谈
2017-03-30 18:13:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海3月30日电(朱博、陈超)3月30日上午,陆军某部“大功三连”先进事迹报告团走进武警上海总队一支队“南京路上学八连模范中队”,与官兵代表交流学习习主席系列重要讲话经验体会并分享心得。

  座谈会上,报告团成员从不同侧面讲述了“大功三连”学系列讲话、育“四有”新人、建“四铁”连队的先进事迹。中队指导员程巍说:“三连即使普通一兵运用习主席系列讲话都很熟练,‘理论学不好,自己都感到站不住脚’的氛围十分浓厚,学理论已经成为一种传统、一种文化、一种自觉,这种精神是指引中队官兵学好系列讲话、做党的好战士的指路明灯。”

  这个中队官兵表示,“大功三连”是用习主席系列重要讲话精神建连育人的时代标杆,学习“大功三连”,要像“大功三连”那样补钙壮骨、立根固本,在提纯思想、校正言行中强化信赖拥戴、深扎信仰根子,以绝对信仰锻造绝对忠诚。要像“大功三连”那样紧盯战场、真打实备。按照箭在弦上、引而待发的姿态,以实战要求锤炼实战能力。要像“大功三连”那样永葆本色、严实作风。矢志不渝传承精神文明建设,引领社会新风,以一流标准打造一流形象。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010020010010000000000000011108201120727307