新华网 正文
东京股市日经股指下跌0.80%
2017-03-30 18:21:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京3月30日电(陈方)受投资者获利回吐操作、外部市场大多低迷以及市场缺乏利好刺激等多重因素拖累,日本东京股市30日低开低走,日经225种股票平均价格指数比前一个交易日下跌0.80%。

  受投资者再评估特朗普改革方案及等待新一轮财报季等因素影响,隔夜美国股市收盘涨跌不一,成交量为今年以来第三低。当天东京外汇交易市场日元对美元汇率持续在111比1的相对高位,出口板块乏善可陈。在上述背景下,30日东京股市低开。

  早盘交易时段,日元对美元汇率小幅下跌,缓解了出口关联类股的压力,日经股指一度止跌反涨。但是,由于前两个交易日日经股指连续上扬,投资者获利回吐操作明显,日经股指在早盘结束时下跌0.25%。

  下午交易时段,市场缺乏新的利好消息刺激,同时亚洲其他市场大多低迷,令大盘承压。此外,投资者对日本央行购入交易型开放式指数基金(ETF)的期待逐渐减弱,两大股指的下滑幅度加大,截至尾盘日经股指延续大幅走跌格局。

  按行业来看,当天石油煤炭业和有色金属业等股票上涨,电力煤气业和造纸业等股票跌幅靠前。

  至收盘时,日经股指下跌154.26点,收于19063.22点;东京证券交易所股票价格指数下跌14.48点,收于1527.59点,跌幅为0.94%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010020010010000000000000011100881120727331