新华网 正文
“艺术姐妹在艺起”首届全女性演唱会在京举行
2017-03-30 20:00:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月30日电(孟苗、钟思潜)一场由女性老、中青艺术工作者组成的“艺术姐妹在艺起”首届全女性演唱会日前在北京世纪剧院举行。

  演唱会由《灼灼春华》《生如夏花》《秋之白华》和《冰雪芳华》四个篇章组成,以四季比喻女性的生活智慧与艺术品格:美丽、热爱、果实、伟岸。演出以歌舞《茉莉花》拉开序幕,女中音歌唱家徐莺洛、青年歌手牛妞、东方神骏组合、青年演员龚爽、星光大道年度总亚军张芯等分别表演了风格各异、精彩纷呈的节目。

  据悉,由中放文化艺术传播有限公司主办,以独唱、重唱、合唱、独舞、群舞、旗袍秀和器乐演奏等艺术形式,诠释东方女性之美的女性演唱会在国内尚属首次。

  总策划黄茜表示,艺术源于生活,服务于生活,今后“艺术姐妹在艺起”将打造有更多主题和形式的节目,搭建女性文化艺术工作者与民众交流互动的平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 马耳他展出中国当代女性绘画作品
    “丝绸之路文化行——中国当代女性艺术画展世界巡展·马耳他”27日在马耳他中国文化中心开幕。
    2017-03-28 15:01:10
  • 职场性别歧视调查:HR自曝原则上不招生育一孩女性
    企业人力主管自曝招聘潜规则:原则上不招生育一孩女性,二孩妈妈被认为“没有精力工作”尽管遇到就业性别歧视,但左菲菲是这样说的:“坦白说,也不能说企业有多坏,毕竟企业不是慈善机构。
    2017-03-18 07:35:51
  • 职场女性如何平衡家庭工作
    张薰虽然总是加班,但她说,她能明显地感觉出领导其实并不希望她们加班,但是工作太多,人太少。调查显示,95%的职场女性表示有健康方面的困扰,其中,41.13%的女性颈椎/腰椎疼痛;40.99%的女性记忆力下降;32.05%的女性入睡困难/睡眠不深。
    2017-03-21 10:21:34
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010020010010000000000000011100001120727617