新华网 正文
3月中国制造业PMI升至51.8%
2017-03-31 10:00:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月31日电(记者陈炜伟、赵文君)国家统计局、中国物流与采购联合会3月31日联合发布数据,3月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.8%,连续两个月上升,高于上月0.2个百分点,制造业保持稳中向好态势。

  分企业规模看,大型企业PMI为53.3%,与上月持平,保持平稳扩张;中型企业PMI为50.4%,低于上月0.1个百分点,延续扩张态势;小型企业PMI为48.6%,比上月上升2.2个百分点,收缩幅度收窄。

  从分类指数看,在构成制造业PMI的5个分类指数中,生产指数、新订单指数和供应商配送时间指数高于临界点,从业人员指数位于临界点,原材料库存指数低于临界点。

  当天发布的数据还显示,3月份,中国非制造业商务活动指数为55.1%,比上月上升0.9个百分点,升至近三年的高点,非制造业扩张步伐进一步加快。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 五部门发文加强对制造业的金融支持
    中国人民银行等五部门联合印发的《关于金融支持制造强国建设的指导意见》28日公布。意见聚焦制造业发展的难点痛点,着力加强对制造业科技创新、转型升级的金融支持。
    2017-03-28 18:14:00
  • 国内首个智慧物流指数出炉 长三角地区时效领先
    27日,交通运输部科学研究院、菜鸟网络与阿里研究院共同发布中国智慧物流大数据发展报告显示,2016年我国智慧物流指数全年均值为40.9,处于快速发展阶段。
    2017-03-27 16:43:03
  • 我国首个物流环保公益基金成立
    菜鸟绿色联盟公益基金17日在北京成立。作为我国物流行业的首个环保公益基金,该基金计划投入3亿元,推动快递包装创新改良、促进快递车辆使用清洁能源、引导运用大数据技术减少资源浪费,更好地保护生态环境。
    2017-03-17 14:51:50
新闻评论
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    美公司首次用“二手”火箭发射卫星
    美公司首次用“二手”火箭发射卫星
    探访特朗普的海湖庄园
    探访特朗普的海湖庄园
    韩国法院批准逮捕前总统朴槿惠
    韩国法院批准逮捕前总统朴槿惠
    010020010010000000000000011100001120730458