新华网 正文
国航推出马德里—北京直航新机型和新航线
2017-03-31 11:17:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马德里3月30日电(记者冯俊伟)中国国际航空马德里—北京航线直航10周年庆典30日在西班牙首都马德里举行。国航同时宣布该航线即将更换全新波音787型客机,并于5月5日开通巴塞罗那—上海直航。至此,国航在西班牙已开通6条客运和货运航线,每周航班量达15班。

  国航马德里营业部总经理韩鹏宇在致辞中感谢西班牙政府10年来对国航顺利运营给予的大力支持。国航作为中国至欧洲最大的航空承运人,已经在欧洲13个国家开通了18个通航点,24条航线,每周航班量达270个。

  中国驻西班牙大使吕凡在庆典活动上致辞说,据中国边检统计,2016年西班牙赴华人数15万人次,中国公民首站赴西人数25万人次。“这些人中很多是乘坐国航的飞机往来于北京和马德里。我本人也多次搭乘国航航班,乘务组周到细致的服务也给我留下深刻印象”。

  西班牙发展部民航管理事务负责人安赫尔·路易斯·阿里亚斯称赞国航坚持马德里—北京直航,为西中两国在政治、经贸、文化和旅游等领域的合作做出了重要贡献,成为连接两国人民友谊的桥梁。

  马德里自治区旅游局局长卡洛斯·查瓜塞达、联合国世界旅游组织亚太部主任徐京等两国政府官员、机构和企业代表及嘉宾100余人出席了庆典活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 美国航空拒绝穿打底裤女乘客登机 网友怒了
    ”为了回应这位女网民,美国联合航空公司解释道:“登机口负责人有权拒绝那些穿着不得体的乘客登机。美国联合航空公司发言人证实了其中一名女童被要求加穿裙子的事件,并指她们是以候补身份免费登机。
    2017-03-28 07:52:28
  • 波音新机型投入国航直航南美航线运营
    中国国际航空股份有限公司(国航)新近引进的一架波音787-9型客机,26日准点降落在巴西圣保罗瓜鲁柳斯国际机场,标志着这一新机型正式投入北京—马德里—圣保罗往返航线的运营。
    2017-03-27 18:27:07
  • 多国航空推新广告 “开涮”美英电子设备禁令
    在美国和英国相继宣布禁止多国直航旅客携带比手机大的电子产品后,土耳其、阿拉伯联合酋长国和约旦等国的航空公司随机应变,推出各种令人捧腹的全新广告,拿禁令“开涮”。
    2017-03-26 06:55:52
新闻评论
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    美公司首次用“二手”火箭发射卫星
    美公司首次用“二手”火箭发射卫星
    探访特朗普的海湖庄园
    探访特朗普的海湖庄园
    010020010010000000000000011101031120731411