新华网 正文
英国劳合社将在布鲁塞尔设子公司应对“脱欧”冲击
2017-03-31 18:14:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦3月30日电(记者 温希强)英国最大的保险社团劳合社30日表示,将在比利时布鲁塞尔建立一个新的子公司,以避免英国“脱欧”对其欧洲业务的冲击。

  劳合社首席执行官因加·比尔说,布鲁塞尔地处欧洲中心且监管严格,这将确保当英国离开欧盟时,劳合社业务可以不受干扰地继续进行。据悉,劳合社保费的11%来自欧盟客户。劳合社新的子公司将于2019年1月1日起开始业务运营。

  劳合社当天公布的2016年业绩显示,劳合社税前利润为21亿英镑(约合26亿美元),与2015年持平。比尔说,劳合社简单的保险类产品会受到英国“脱欧”影响,但不包括大型再保险合同和海洋及航空等专业保险。

  劳合社在全球约有1000名员工,在伦敦约有700名,此次设立子公司影响的工作职位不到100人。

  据当地媒体报道,继劳合社之后,美国银行、巴克莱银行和摩根士丹利等金融机构正在考虑将员工岗位迁至都柏林。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020010010000000000000011101091120734706