> 正文

什么样?啥特点?怎么干?——新华社记者探访第三批自贸试验区

2017年03月31日 22:20:38 来源: 新华社

  新华社北京3月31日电(记者 赵宇飞、刘红霞、于佳欣)重庆,团结村中心站,一列“中欧·渝新欧”班列搭载整齐划一的集装箱,迎着31日的朝阳启程前往德国杜伊斯堡。

  湖北武汉,东湖高新区马路两旁“大胆试、大胆闯、自主改”的标语格外醒目。

  浙江舟山,鼠浪湖矿石中转码头机器轰鸣声不绝于耳,基础设施扩建工作正如火如荼推进。

  辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西7个自由贸易试验区即将挂牌运营之际,新华社记者赶赴各地,一探究竟。

  “渝新欧”是我国最早开通、货运量最大的中欧班列,依托自贸试验区的制度创新,将承担破解制约中欧班列发展瓶颈、完善陆上国际贸易规则的重任。而在中西部首个国家级新区——重庆两江新区,“一窗受理、限时办结、否定请示”的服务体系已基本建成。

集成阅读

热点推荐

010020010010000000000000011101021120735469