> 正文

自贸试验区新增7个成员,释放什么信号

2017年03月31日 22:22:57 来源: 新华社

  新华社北京3月31日电(记者 于佳欣、徐扬、赵宇飞)我国自贸试验区再迎新一轮扩围。国务院近日批复辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西7个自贸试验区,并分别印发了总体方案。至此,我国自贸试验区建设形成“1+3+7”的新格局。

  相比此前的上海、天津、福建、广东自贸试验区,这次新设的主要集中在中西部和东北地区。

  “自贸试验区要向全国推广复制经验,在原来的基础上,加上中西部和东北地区,形成的经验更加全面,有助于在全国范围内更高层次、更广泛领域进行推广。”商务部副部长王受文在31日召开的国新办发布会上说。

  第三批自贸试验区的布局还与国家新一轮改革开放的总体战略布局相一致。王受文表示,新设的自贸试验区也是为了更好地服务于“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展三大战略,以及西部大开发、振兴东北老工业基地、中部崛起等区域战略。

集成阅读

热点推荐

010020010010000000000000011101021120735475