新华网 正文
公安机关首次在全国范围推选出50名“派出所好民警”
2017-04-01 00:22:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月31日电  记者31日从公安部获悉,“情满万家·派出所好民警”推选宣传活动评选结果日前正式揭晓,50位民警当选“派出所好民警”。

  据了解,此次“情满万家·派出所好民警”推选宣传活动系公安机关首次在全国范围内进行优秀派出所民警的推选,旨在发掘、宣传一批维护一方平安、真诚服务群众、勇于开拓创新的派出所好民警,充分发挥先进典型的示范带动作用,努力建设一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的派出所民警队伍。

  本次活动通过组织推荐、群众推荐和个人自荐等方式产生了103名候选人。活动自2016年12月启动以来,受到社会各界广泛关注。截至目前,共收到840余万张选票,400余万次点赞。

  在这50名获奖的“派出所好民警”中,有用心为群众办实事做好事、获赞“工作很有办法”的天津市公安局东丽分局万新派出所民警袁改书,有“铁脚走四方、丹心护村乡”的河南省临颍县公安局皇帝庙派出所指导员兼驻村民警陈晓磐,有带领研发“流动警务室微管理系统”、被群众称为社区“最美小片警”的辽宁省朝阳市公安局光明分局社区民警宿佩珍,也有多次参与各类重特大案件侦破、沉着老练的“智多星”广东省东莞市公安局四村派出所民警黄见荣。

  “情满万家·派出所好民警”颁奖仪式29日在京举行。颁奖仪式共分为贴心篇、暖心篇、忠心篇、丹心篇四个篇章,以“感动、温暖”为基调,全面展现了派出所民警的感人故事和为民情怀,带领观众翻阅了一幅幅好民警赤诚为民、坚守岗位的动人画卷。公安部机关和在京直属单位、来自全国各地的派出所民警代表等参加了颁奖仪式。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020010010000000000000011100001120735564