新华网 正文
河北:今年继续加快国有企业兼并重组
2017-04-01 15:56:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄4月1日电(记者闫起磊)记者从河北省国资委获悉,2016年以来,河北围绕优化国有资本布局,大力推进国有企业整合重组,省国资委监管企业目前已由29家重组为24家。2017年,河北省将继续发挥国有资本投资、运营公司作用,加快国有企业兼并重组。

  据河北省国资委负责人介绍,加快国企兼并重组的主要措施包括,发挥国有资本投资、运营公司的作用,清理退出一批、重组整合一批、创新发展一批国有企业,提高国有资本的运营效率;推动监管企业层面重组,以优势企业为平台,对规模小、实力弱、劳动力不强的企业实施整合重组;指导集团公司深化企业内部资源整合,进一步梳理产业链、业务链、技术链,推动主业相同、业务相近、同质化经营企业整合资源,优化资源配置,提升质量和效益。

  河北省国资委副主任李光说,重组只是第一步,重组后的融合尤为重要。重组不仅要资本合、资源合、组织合,而且更要做到理念合、战略合、管理合,提高企业质量、效益和竞争力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020010010000000000000011107621120740580