新华网 正文
央行货币政策委员会一季度例会:维护流动性基本稳定
2017-04-01 20:30:34 来源: 人民银行网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:中国人民银行货币政策委员会 召开2017年第一季度例会

  中国人民银行货币政策委员会2017年第一季度例会日前在北京召开。

  会议分析了当前国内外经济金融形势。会议认为,当前我国经济金融运行总体平稳,但形势的错综复杂不可低估。世界经济仍处于国际金融危机后的深度调整期。全球经济逐步复苏,主要发达国家复苏步伐有所加快,部分新兴经济体仍面临挑战,国际金融市场存在较多风险隐患。

  会议强调,要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、中央经济工作会议和政府工作报告精神。密切关注国际国内经济金融运行最新动向和国际资本流动的变化,坚持稳中求进工作总基调,适应经济发展新常态,实施好稳健中性的货币政策,综合运用多种货币政策工具,维护流动性基本稳定,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。按照深化供给侧结构性改革的要求,改善和优化融资结构和信贷结构,提高直接融资比重。继续深化金融体制改革,增强金融运行效率和服务实体经济能力,加强和完善风险管理。进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  本次会议由中国人民银行行长兼货币政策委员会主席周小川主持,货币政策委员会委员连维良、易纲、潘功胜、张晓慧、宁吉喆、郭树清、刘士余、项俊波、樊纲、黄益平、白重恩出席会议,丁学东、史耀斌、田国立因公务请假。中国人民银行营业管理部、重庆营业管理部负责同志列席会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 周小川一月两提资产泡沫 称货币政策不是万金油
    这是继两会记者发布会后,他在一个月内第二次公开提到了宽松的货币政策带来的资产泡沫问题。对于非中山市户籍居民家庭,能提供购房之日前半年以上在本市连续缴纳个人所得税证明或社会保险证明的,允许购买1套新建商品住房。
    2017-03-27 07:06:58
  • 刘士余:抓住货币政策时间窗口深化资本市场改革发展
    新华社北京3月24日电题:刘士余:抓住货币政策时间窗口深化资本市场改革发展新华社记者刘慧、刘铮“应当利用有效的货币政策时间窗口,不失时机地深化中国资本市场改革,不失时机地向货币政策借势借力,促进资本市场发展。
    2017-03-24 18:57:48
  • 央行:探索建立“货币政策+宏观审慎政策”双支柱框架
    中国人民银行副行长陈雨露24日表示,人民银行明确提出探索建立“货币政策+宏观审慎政策”双支柱政策框架,积极探索二者间的协调配合。
    2017-03-24 18:28:08
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020010010000000000000011101091120741943