新华网 正文
金砖国家新开发银行第二届理事会年会在印度新德里举行
2017-04-01 23:09:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新德里4月1日电(记者白纯)金砖国家新开发银行第二届理事会年会1日在印度新德里举行,新开发银行各成员国理事和代表及有关国际组织代表出席。中国财政部部长肖捷作为新开发银行中国理事出席会议。

  肖捷在开幕式致辞中表示,设立新开发银行是金砖国家合作进程中的重要里程碑。新开发银行开业一年多来顺利完成了建章立制、搭建组织架构等工作,并启动业务运营。

  他表示,希望新开发银行支持成员国探索多元发展道路,打造一批具有战略和示范意义的基础设施互联互通等项目,为全球南南合作增添新动力,同时积极参与全球经济治理体系改革,致力于提高新兴市场和发展中国家的话语权和影响力。

  本届年会的主题是“构建可持续发展的未来”。会议原则通过了2017-2021年总体战略,并原则同意启动吸收新成员程序。会议选举肖捷为第三届理事会主席,并决定第三届理事会年会将于2018年3月在中国上海举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
相关新闻
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020010010000000000000011100001120742226