新华网 正文
北京空气质量转差有轻度污染 明日将中度污染
2017-04-02 07:08:45 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

资料图:旅客佩戴口罩前往首都机场。中新社记者 崔楠 摄

  清明小长假正式开启,然而像前天昨天这样的好天气却戛然而止,天气开始走下坡路,空气质量将转差。今天有轻度污染,明天将转差到中度污染,4日和5日都是中度到重度污染。4日白天还将出现小雨。

  阳春三月已辞,最美的人间四月天姗姗而来。前两天都是难得的好春光,春风如醇酒,令沐浴在其中的人醺然欲醉。昨天南郊观象台最高温攀上22.2℃,创下今年以来新高,而今明两天的最高温还将跃上23℃至24℃!

  市气象台预报,今天到4日,京城白天最高温20℃至24℃,夜间最低温6℃至11℃。今天夜间到明天,天空云量增多,4日早晨到白天将有小雨,这可真是清明时节雨纷纷。假期里气温起伏大,朋友们记得随时增减衣服,清明祭扫要注意野外用火安全。

  市环保监测中心预计,小长假期间将发生一次持续性的中到重度污染过程,具体预报是,今天轻度污染,明天中度污染,4日和5日都是中度到重度污染。

  “春在溪头荠菜花”。随着春暖花开,许多市民都扛上了篮子去公园、田野挖野菜。您知道挖野菜有什么要注意的吗?要尽量选择田野、山中生长的野菜,最好是自己熟悉的野菜。不要在城市道路旁、河湖边挖,这些野菜可能受过尾气、水体等污染,在郊外也要避开污染地带的野菜。不认识的野菜不要吃,因为你不知道是否有毒;久放的野菜也别吃,最好现采现吃;苦味野菜不适宜多吃,可能会损伤脾胃。在吃野菜之前要用水浸泡,并洗干净。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 大气污染治理不力 7个地方被环保部集中约谈
    因环境质量形势十分严峻甚至大气质量出现明显恶化等原因,环保部1日对北京市大兴区,天津市北辰区,河北省石家庄赵县、唐山开平区、邯郸永年区、衡水深州市,山西省运城河津市政府的主要负责人进行集中约谈。
    2017-04-01 18:14:48
  • 河北全面实施火电行业减煤行动推动大气污染治理
    根据《河北省火电行业减煤专项实施方案》,河北将实施火电行业淘汰落后产能工程,全部关停30万千瓦以下运行期满的机组20台、181.4万千瓦,全部关停30万千瓦等级以下纯凝机组15台、13.5万千瓦。
    2017-04-01 10:51:42
  • 部长巡查、夜查暗查 环保部发现这些大气污染问题!
    部长巡查、走访问询、现场抽查、夜查暗查……一系列“铁腕”行动下,环保部列出了哪些问题清单?数据造假、地方政府不作为等乱象应如何杜绝?下阶段大气污染防治工作又有哪些方案和时间表?
    2017-04-01 10:31:36
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010020010010000000000000011105701120742288