新华网 正文
武汉“中国光谷”设10亿元资金支持国际化
2017-04-02 10:54:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉4月2日电(记者陈俊)中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区1日在素有“中国光谷”之称的武汉东湖高新区正式挂牌。当天,东湖高新区宣布“开放十条”政策,设立10亿元国际化发展专项资金,并设立“一带一路”发展基金,基金总规模50亿元,首期10亿元。

  根据“开放十条”政策,以全球招标方式,吸引国内外专业机构在东湖高新区建立国际合作服务平台,对符合条件的平台给予2000万元资金支持;面向全球创新高地,吸引运作模式成熟、能够批量生产创业企业的国际知名众创空间落户,每家给予3000万元的资金支持;支持区内企业、机构在境外建设国际科技合作园,对符合条件的国际科技合作园给予5000万元资金支持。

  此外,对全球知名企业、高校院所在高新区设立具有独立法人资格的研发中心、国家级国际合作基地等分别给予最高500万元和300万元的支持;对企业申请国外专利、注册国外商标、主导或参与创制国际标准等给予资金支持,单个企业最高500万元;对企业境外新设研发、市场等分支机构分别给予最高不超过300万元、100万元的资金支持;对年度高新技术产品出口规模分阶段进行奖励,最高奖励300万元,技术服务出口按照双倍给予奖励。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 一对一面对面 武汉“中国光谷”力推院士下企业
    素有“中国光谷”之称的武汉东湖新技术开发区是国家光电子产业基地,科教资源丰富,聚集了42所高等院校、56个国家、省部级科研院所、58名两院院士和20多万名专业技术人员。
    2017-03-31 16:13:52
  • 武汉东湖高新区:破除科技体制障碍打造"中国光谷"品牌
    2016年3月,武汉斗鱼网络科技有限公司完成新一轮1亿美元融资,其中,腾讯出资4亿元人民币领投,红杉资本、南山资本追加投资,估值超过10亿美元,成为武汉首家“独角兽”企业。
    2016-09-06 18:50:19
新闻评论
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    雾霾净化塔亮相天津
    雾霾净化塔亮相天津
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    010020010010000000000000011199511295237481