新华网 正文
黑龙江:玉米秸秆还田作业每亩有20元补贴
2017-04-02 10:54:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨4月2日电(记者杨思琪)记者日前从黑龙江省农业委员会获悉,为积极引导农民实施玉米秸秆还田,促进农业生产健康持续发展,该省对2016年玉米秸秆还田作业的补助对象,给予每亩20元耕地地力保护补贴。

  按照规定,耕地地力保护补贴的实施范围为2016年由各市(地)、县(市、区)核实上报的玉米秸秆翻埋和碎混还田面积;补助对象包括采取翻埋和碎混两种还田方式进行玉米秸秆还田作业的现代农机合作社和农机大户。

  据了解,2016年是黑龙江省实施机械化玉米秸秆还田补助的第一年。推进机械化玉米秸秆翻埋和碎混还田是实现农作物秸秆禁烧、提升耕地地力、改善生态环境的重要举措。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
相关新闻
  • 黑龙江今年计划调减1000万亩玉米
    记者25日从黑龙江省农委获悉,继去年调减近2000万亩玉米之后,今年农业大省黑龙江计划再调减1000万亩玉米,进一步优化农业结构。
    2017-03-25 09:49:16
  • 黑龙江省将开发3500万吨新发现石墨矿
    黑龙江省近日发现储量超过3500万吨石墨矿,在完成首个阶段的测量勘探后,黑龙江省森工总局联合黑龙江省地质勘查院及牡丹江市,将对这一矿区进行进一步勘探、取样、分析,并将进行合作开发。
    2017-03-16 18:37:42
新闻评论
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    雾霾净化塔亮相天津
    雾霾净化塔亮相天津
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    010020010010000000000000011199511295237511