新华网 正文
雄安新区筹委会临时领导班子成立 袁桐利任临时党委书记
2017-04-03 07:05:20 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  袁桐利 河北雄安新区筹委会临时党委书记

  男,汉族,1961年8月出生,天津武清人,研究生学历。曾任天津市武清县副县长,天津市武清区委书记,天津市委常委、滨海新区区委书记,天津市委常委、政法委书记、市总工会主席等职。2016年5月起,任中共河北省委常委,省政府党组副书记、副省长。

  4月1日,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区的消息发布,昨日记者获悉,河北雄安新区筹委会已经组建了临时领导班子,河北省委常委、常务副省长袁桐利任临时党委书记。

  筹委会属过渡性机构

  据悉,雄安新区筹备工作委员会及临时党委具体组成人员包括:袁桐利任临时党委书记,刘宝玲任临时党委副书记、筹备工作委员会主任,张维亮、党晓龙任临时党委副书记,吴铁、牛景峰、于振海任临时党委委员、筹备工作委员会副主任,翟伟、王纪平任临时党委委员。

  据悉,河北雄安新区筹备工作委员会及临时党委属过渡性机构,是根据河北省委、省政府授权,负责组织领导、统筹协调雄安新区开发建设管理全面工作,对雄安新区范围内政治、经济文化、社会、生态文明和党的建设,行使组建、协调、督导、服务职能。

  “现在主要就是按照中央、省委的决策部署,一步一步扎实推进各项工作。”昨日,新京报记者从河北省有关人士处了解到,接下来新区有关工作将在深入学习贯彻中央、省委的重要精神基础上,统一思想,凝聚共识,汇聚民智,发挥民力,分阶段、分步骤、有序推进,一件事一件事地去做,按照中央、省委重要要求“开好局、起好步”。

  河北要求规划清楚再建

  据河北政府网消息,昨日下午,河北省委也召开了全省领导干部会议。河北省委书记赵克志在会上指出,要加大统筹推进力度,扎实有序地展开雄安新区规划建设各项工作。

  赵克志强调,要坚持先谋后动、规划引领,配合国家有关方面,集聚全国优秀人才,吸纳国际人才,组织编制好雄安新区相关规划,把每一寸土地规划得清清楚楚后再开工建设。

  同时,完善新区经济社会发展、交通一体化、新型城镇化、土地利用等规划体系,切实推进多规合一,确保一张蓝图干到底。依法依规抓好区域管控,贯穿于拆迁安置、规划布局、项目建设、管理运营各个环节。强化政策支持保障,加大政策创新力度,最大限度地提高政策效能。(记者黄颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    雾霾净化塔亮相天津
    雾霾净化塔亮相天津
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    010020010010000000000000011106191120744869