新华网 正文
塞尔维亚总理武契奇宣布在总统选举中获胜
2017-04-03 07:38:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    4月2日,塞尔维亚总理、执政党进步党主席武契奇(中)在塞尔维亚贝尔格莱德进步党总部庆祝其在总统选举中获胜。新华社/路透

  新华社贝尔格莱德4月2日电(记者袁亮)塞尔维亚总理、执政党进步党主席武契奇2日晚在进步党总部举行的新闻发布会上宣布自己在总统选举中获胜。

  塞尔维亚2日举行总统选举投票。根据塞选举委员会公布的初步统计结果,在已统计的56.56%的选票中,武契奇的得票率为57.03%。

  武契奇在新闻发布会上表示,塞尔维亚新政府将在两个月内成立,在此期间他仍将担任总理一职。他还表示,塞尔维亚将继续坚持改革、打击腐败,并寻求加入欧盟,同时保持与俄罗斯和中国的友好关系。

  据塞尔维亚选举委员会公布的数字,本次总统选举注册选民约为672万人,投票率约为54%。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    杭州:白堤桃花盛放引客来
    杭州:白堤桃花盛放引客来
    “大卫弹弓”导弹拦截系统在以色列投入运行
    “大卫弹弓”导弹拦截系统在以色列投入运行
    樱花怒放时游客拍照忙
    樱花怒放时游客拍照忙
    飞阅百里杜鹃花海
    飞阅百里杜鹃花海
    010020010010000000000000011106191120745028