新华网 正文
北京排查2000余所中小学及幼儿园教室空气质量
2017-04-03 10:42:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月3日电(记者梁天韵)北京市教育委员会日前公布了北京市委专项巡视整改情况,对“问题操场”、“入园难”、疏解非首都功能等问题做出回应。其中,“问题操场”问题正着力建立长效防治机制,对2320所中小学及幼儿园的教室空气质量进行全面排查。

  北京市教委介绍,已启动《北京市中小学、幼儿园合成材料运动场地质量控制标准》的编制工作,多次组织市质监、环保、体育、建设等部门、区教委和有关专家进行研讨,完成了标准征求意见稿的编制。同时,对2320所中小学、幼儿园(含民办)教育教学用房空气质量进行全面排查,并对其装修改造进一步加强规范化、制度化管理。

  此外,巡视指出的“对群众反映强烈的问题敏锐性、主动性不足”问题还包括“入园难”。据介绍,北京市教委已准确预测出未来五年的学前教育学位缺口,并提出应对措施,如对全市无证幼儿园进行实时监控,按照疏堵结合的原则,对其“审批一批、规范一批、取缔一批”。

  关于“落实非首都功能疏解工作不坚决”问题整改情况,通报显示,北京城市学院、北京建筑大学、北京工商大学、北京电影学院等市属高校疏解项目已经启动,沙河、良乡高教园区配套不断完善。此外,北京化工大学到昌平南口建设新校区等项目正有序实施。发展副中心教育方面,北京二中、人大附中、首师大附中、理工附中4所名校已进驻通州办学,实现一体办学、一体招生,另有10多所名校(园)在积极筹备中。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    飞阅百里杜鹃花海
    飞阅百里杜鹃花海
    清明节前,军营里上演了一部“动作大片”
    清明节前,军营里上演了一部“动作大片”
    伦敦:恐龙模型迎游客
    伦敦:恐龙模型迎游客
    安徽安庆一油品公司闪爆事故导致5死3伤
    安徽安庆一油品公司闪爆事故导致5死3伤
    010020010010000000000000011106191120745974