新华网 正文
山西启动人口密集区危化品生产企业搬迁工程
2017-04-03 16:00:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原4月3日电(记者梁晓飞)“凡在城市主城区、居民集中区、饮用水水源保护区等环境敏感区以及重点保护区等区域内的化工企业,2020年底前原则上完成搬迁、转产或关闭。”山西省政府办公厅日前印发的《山西省危险化学品安全综合治理实施方案》要求,这一搬迁工程要在明年3月底前取得阶段性进展。

  为此,山西将全面摸排危化品安全风险,摸清全省密集区危化品生产、储存企业底数,通过定量风险评估,确定分批关闭、转产和搬迁企业名单,推动企业关停并转、退城入园。同时,提高化工产业准入门槛,对非法设立、不符合国家产业政策和安全生产条件、不能稳定达标排放污染物的化工企业,依法予以关闭。

  此外,针对近期危化品运输事故暴露出的问题,山西将合理划定危化品运输车辆限行区域、时间,合理划定在水源地区域的禁行方案,加大执法力度,确保饮用水安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵石乐
相关新闻
新闻评论
    杭州:白堤桃花盛放引客来
    杭州:白堤桃花盛放引客来
    “大卫弹弓”导弹拦截系统在以色列投入运行
    “大卫弹弓”导弹拦截系统在以色列投入运行
    樱花怒放时游客拍照忙
    樱花怒放时游客拍照忙
    飞阅百里杜鹃花海
    飞阅百里杜鹃花海
    010020010010000000000000011100001120746697