新华网 正文
李秋平:进攻不足防守来补 打客场需要更强悍
2017-04-03 00:13:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐4月2日电(记者黄杰、马锴)新疆广汇队2日在主场以103:97险胜广东宏远队,从而在总决赛中取得了2:0的领先。新疆队主教练李秋平在赛后表示,球队当天进攻不顺畅,还好防守上得以弥补,而接下来两个客场,球队需要打得更凶悍。

  不出意料,总决赛第一场中脆败的广东队当天一开场就发起了强力反扑,首节就取得30:16的领先。新疆队在第二节实现反超,但此后双方比分交替上升,最终主队依靠第四节的发挥才取得了这场苦战的胜利。

  李秋平在赛后点评时表示:“这一场我们估计到会打得比较胶着,因为总决赛第一场比赛并不是广东的真实水平。同时我们也预料到对手会加强防守强度。我们今天的打法稍微简单了一点,单打独斗太多,没有整体的配合,不像第一场打得那么明确。”

  李秋平表示,他跟球员交代的就是,要跟广东打好每一节的比赛。所以球队在上半场比赛打得不顺的时候还能够坚持防守。今天球队的进攻打得不好,但防守做得还是不错。

  与上一场比赛相比,新疆队在三分球命中率上出现了一定程度的下降。李秋平表示,这也在他赛前的预料之中。李秋平表示:“我们在开局的进攻失误很多,命中率不像上一场那么高,但是我们的防守最终还是把广东队的得分控制在100分以内,说明我们在进攻不好的时候没有放弃,所以今天我们赢在防守上。”

  对于接下来两个客场的比赛,李秋平表示本场胜利对大家心理上有所提升。球队在客场要做得更好、更凶悍。

  当天的比赛中,在新疆队首节落后14分的情况下,“小诸葛”的爱徒李根在第二节单节拿下15分,率队在第二节打出34:18,半场反超广东。对于李根,李秋平说:“上一场比赛让李根首发是看重他丰富的经验,希望他能够带动球队不紧张。而这一场比赛让他打替补,也是出于对他的信任。而他在比分胶着的时候也挺身而出,配合外援在进攻上发挥作用。可以说他今天表现得非常好。”

  CBA历史上,从来没有哪一支球队曾经在2:0领先的情况下痛失总冠军。对此,李秋平显得十分谨慎,并表示:“什么事情都有可能发生。继续努力,一场一场打。”

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    贵州村民敬拜亚洲最大红豆杉 有千年树龄
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    全球千余“铁人”约战广西柳州
    雾霾净化塔亮相天津
    雾霾净化塔亮相天津
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    潭柘寺“二乔玉兰”盛放 为北京增春色
    010020010010000000000000011100001295238361