新华网 正文
巴西3月份肉类出口同比增长9%
2017-04-04 14:55:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴西利亚4月3日电(记者张启畅)巴西工业、外贸和服务部(工贸部)3日公布数据显示,今年3月份巴西肉类出口同比增长9%。

  工贸部数据显示,当月巴西牛肉、鸡肉和猪肉的出口额为13.4亿美元,较去年同期的12.3亿美元增长约9%。

  巴西联邦警方3月17日公布,确认多家企业存在售卖过期变质肉类食品的行为,且证实多地农业部门官员收受贿赂,放行变质肉产品进入市场。巴西农业部随后要求暂停21家遭调查企业对外出口肉类食品。该事件一度导致多个国家和地区暂停进口巴西肉类,但目前来看影响有限。

  工贸部数据显示,尽管由于受“问题肉”风波影响,巴西3月份第三周日均肉类出口额由前一周的6300万美元下滑至5000万美元,但随后一周又回稳至5200万美元。

  巴西是世界上最大的牛肉出口国、鸡肉出口国和第四大猪肉出口国。2016年,这三类肉制品的出口额达116亿美元,占其出口总额的7.2%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    清明时节农事忙
    清明时节农事忙
    清明时节祭英烈
    清明时节祭英烈
    最美人间四月天 航拍鄱阳湖畔花红草绿
    最美人间四月天 航拍鄱阳湖畔花红草绿
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    010020010010000000000000011105701120748767