新华网 正文
河南灵宝一水库侧漏 一村庄部分街道被淹300群众转移
2017-04-04 18:14:33 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从河南灵宝市委宣传部了解到,4月4日上午8时许,灵宝市阳店镇下庄村下庄水库出水口发生侧漏,导致下庄村部分街道被淹,路面水深30公分,部分村民院子进水。目前村里300名群众被转移,暂无人员伤亡。

  经了解,该水库位于阳店镇下庄村的小山坳内,水库长约200米左右,宽100米左右,水深10米。因水库地势较高,水库出水口发生侧漏后,水流顺着路面和水槽向下流,流进下庄村内,路面过水面积宽约3米,水深20公分左右,部分村民院子进水。

  事件发生后,灵宝市、乡两级政府紧急启动应急预案,镇政府、公安、水利等部门相关人员,对水库渗漏部位进行封堵,同时向下游村预警,做好人员疏散等工作。经初步统计,共发生渗水4万方左右,约有60余户村民院子进水,转移群众300余人。截止中午13:30,水库侧漏部位已经完成封堵,不再渗水,正在进行加固,无人、畜伤亡,具体财产损失正在核实。(央视记者 王涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 唐山两大水库水质有改善:库区网箱养鱼清理工作基本完成
    为彻底消除潘家口水库、大黑汀为彻底消除潘家口水库、大黑汀水库网箱养殖造成的水体污染,自2016年11月起,河北唐山市、承德市启动了集中清理两大水库网箱养鱼工作。目前,唐山市共拆解网箱38993箱,约占网箱总数的99%,唐山市基本完成库区网箱养鱼清理工作。
    2017-02-16 14:50:05
  • 他刚进家门几分钟 听到呼救冲向水库……
    据当地村民反映,事发地近年来已发生四起小孩落水的事件(包括本次落水事件),幸运的是前三次都没有出现人员伤亡。村民们呼吁水库的管护单位尽快对水库堤坝设置防护设施,避免类似悲剧再次发生。
    2017-01-26 07:54:16
  • 黄河上中下游现流凌 刘家峡水库严控下泄流量
    进入“三九”寒天,冷空气开始持续发力。
    2017-01-11 09:30:44
新闻评论
    清明时节农事忙
    清明时节农事忙
    清明时节祭英烈
    清明时节祭英烈
    最美人间四月天 航拍鄱阳湖畔花红草绿
    最美人间四月天 航拍鄱阳湖畔花红草绿
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    010020010010000000000000011101091295245531