新华网 正文
顺义一季度开复工100个重大项目
2017-04-05 07:51:05 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月31日,顺义区大龙限价房项目开工。该项目总投资约8亿元,将为顺义无房的中低收入家庭提供700多套限价商品住宅。这是一季度以来顺义区开复工的第100个重大项目。

  顺义区开复工的100个重大项目涵盖优化生态环境、完善民生保障、保障城市运行、助推产业转型四大类。项目总投资约300亿元。

  新开工项目包括城建兴顺保障房、大龙限价房、东府220千伏输变电工程、德威国际影视文化创意产业园等30项。复工项目包括友谊医院顺义院区、北京城市学院顺义分校新建二期项目、顺义区中医医院迁建、顺义区黑臭水体治理工程、区餐厨垃圾处理厂、北京银行科技研发中心等70项。

  这100个项目中,友谊医院顺义院区是顺义区承接城区非首都功能疏解的重点项目。目前项目已进入土方施工阶段。

  “今年开复工的项目里,有不少是承接城区非首都功能疏解和服务城市副中心的。例如北京城市学院顺义分校二期、多条连接通州的道路提升改造等等。”顺义区发改委主任于长雷介绍。另外,1万套东城棚改安置房也将于上半年在顺义区开建,总建筑面积约100万平方米。(记者 王海燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
    俄罗斯民众悼念圣彼得堡地铁爆炸遇难者
    俄罗斯民众悼念圣彼得堡地铁爆炸遇难者
    萌犬大作为!实拍“神犬奇兵”搜山破案
    萌犬大作为!实拍“神犬奇兵”搜山破案
    清明节乌鲁木齐迎降雪
    清明节乌鲁木齐迎降雪
    甘肃敦煌清明小长假旅游呈火爆增长态势
    甘肃敦煌清明小长假旅游呈火爆增长态势
    010020010010000000000000011108201120749864