新华网 正文
共享单车 押金问题投诉多
2017-04-05 16:19:38 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  共享单车虽火,却成为投诉新热点。北京市工商局12315今天上午发布,近期工商部门接到有关共享单车的投诉增多,问题主要集中在不退押金、余额方面。

  消费者张女士在一家共享单车APP上交纳一定数额押金并向账户充值,网站承诺“押金、余额随时可退”,但当张女士还车后要求尽快退还押金及账户余额时,遭到对方无故拖延。经工商部门调解,经营者已为消费者退还押金与余额。工商人员表示,目前有关共享单车投诉除了不退押金、余额方面,还存在交纳租车押金后APP仍然提示“未交押金,需要再次交押金”情况;商家赠送的优惠券无法使用;故障车多或车辆分布不均导致无法正常骑行;商家公示的客服热线无法接通等问题。

  工商部门提醒消费者,了解共享单车的收费标准;在手机正规应用商店下载APP,避免被植入木马病毒。(记者 杨滨)

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 共享单车动了谁的奶酪
    共享单车在经历了“乱停乱放”“装私锁”“维修不及时”等诸多乱象考验后,如今在全国各大城市终成“现象级”,逐渐成熟运营下来,很大程度上方便市民解决了出行“最后一公里”问题。
    2017-04-05 13:52:49
  • 武汉建成全国首条共享单车专用道
    一方面是共享单车乱停乱放,一方面是城市建设导致市民出行压力加大,武汉市交通管理部门近日主动与共享单车合作,规划共享单车停车点,并在全国率先设立了共享单车专用道路。
    2017-04-04 20:50:39
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011124031120755046