新华网 正文
北京上半年企业单位预计净增岗位5.9万个
2017-04-05 19:55:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京4月5日电(记者李放)记者5日从北京市人力资源和社会保障局了解到,北京市2017年上半年企业单位预计净增用人岗位约5.9万个,信息传输、软件和信息技术服务业等“高精尖”行业净增岗位占比超四成。

  北京市职业介绍服务中心主任宋晔介绍,通过对北京市7000余家各类单位用人需求调查数据分析,目前北京市就业形势总体稳定,城镇登记失业率严格控制在预期目标之内,人力资源市场供求总量矛盾有所缓解,北京市2017年上半年企业单位预计净增用人岗位约5.9万个。

  从行业分布看,“高精尖”行业净增岗位占比超四成,主要分布在“租赁和商务服务业”“信息传输、软件和信息技术服务业”“科学研究和技术服务业”等;从职业结构看,“专业技术人员”需求保持旺盛,占比高达35.7%,主要分布在“信息传输、软件和信息技术服务业”“科学研究和技术服务业”“租赁和商务服务业”和“制造业”。

  此外,根据单位用人需求调查数据显示,预计北京市企业单位2017年上半年的用人需求缺口约为8000人,同比、环比均有所收窄,供求总量矛盾有所缓解,其中第三产业缺口最大,约占缺口总量的79%。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011101061120756214