新华网 正文
北京明十三陵文物被盗 特区办党政主要负责人被免职
2017-04-05 20:29:22 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

资料图:明十三陵长陵——明成祖陵墓,为十三陵中最大规模的一个。胡维标 摄 图片来源:CTPphoto

  关于明十三陵思陵石五供烛台被盗案,北京市昌平区官方政务微博今日晚间发布消息称,北京昌平区政府已成立专案组,全力以赴开展侦破,目前已启动问责程序,对十三陵特区办事处党政主要负责人等4名处级干部及相关人员进行了免职处理。

  北京市昌平区官方政务微博今日晚间发布消息称,3月20日,昌平区政府得知明十三陵石五供2件烛台被盗后,立即组织公安力量成立专案组,全力以赴开展侦破。同时,通过增加人防力量、完善安技防设施,进一步消除文物保护中的安全隐患。

  北京市昌平区官方政务微博通报称,目前已启动问责程序,对十三陵特区办事处党政主要负责人等4名处级干部及相关人员进行了免职处理,并进一步开展调查,将根据调查结果,对相关人员依法依规进行严肃处理。

  北京市昌平区官方政务微博通报称,相关进展情况官方将会及时对外披露。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 明十三陵一对石烛台失踪半年有余 警方已介入调查
    明十三陵坐落在北京西北约40多公里处,不仅是全国重点文物保护单位,还是世界文化遗产。记者清明假期前往思陵探访,现场一位安保人员称,目前该陵墓并不对游客开放,文物失踪等情况他也并不清楚。
    2017-04-05 08:51:27
  • 十三五时期末我国将培育新型职业农民2000万人以上
    安徽省南陵县“80后”职业农民谷浩,从上海海洋大学毕业后返乡创业,承包了300亩鱼塘,并运用自身的知识和技术,创新四大家鱼混养模式,实现单位面积养殖产量和效益翻番,辐射带动周边100多个养殖户亩均效益增加1000元以上。
    2017-04-04 07:33:32
  • "十三五"期间 中国如何保障"老有所养"
    国家卫生计生委日前联合多部门印发《“十三五”健康老龄化规划》(下称规划),提出中国今后5年将推进老年健康促进与教育,健全老年医疗卫生服务体系,加强医疗保障体系建设,持续提升老年人健康水平。
    2017-04-04 07:27:24
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011101091120756297