新华网 正文
北京重污染天气8日结束
2017-04-06 07:31:41 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  重污染橙色预警仍在继续,虽然昨天白天京城的空气质量也算差强人意,大部分地区从重度污染改善至轻度污染甚至是良。但是,今天空气质量将再度转差,市民外出应做好个人防护。

  昨天清晨打开窗,小风阵阵,空气中的污染物似乎少了很多。从监测数据也不难看出,昨天白天空气表现良好,尤其是到了中午12点,除延庆、平谷、通州三区为轻度污染外,全市其他地区改善至空气质量二级良。

  正在大伙儿期待着重污染橙色预警可以解除之时,坏消息来了,重污染可能还得持续两天。市环保监测中心分析说,4月3日至7日,本市地面弱气压,温度明显回升,湿度较大,偏南风为主,总体污染扩散条件不利。其中,3日至4日,本市以中度污染水平为主,但部分时段、部分地区达到重污染水平且峰值浓度较高。4日夜间到5日白天,受区域降水降温等因素影响,本市及周边城市空气质量有较明显的改善。但据最新资料分析,6日至7日污染扩散条件将再次转差,预计空气污染水平将明显回升,空气质量处于中度-重度污染级别,特别是6日夜间及7日白天,预计将达到重度污染水平。7日夜间,较强冷空气影响本市,扩散条件转好,8日至9日本市空气质量可维持优良水平。(记者 吴婷婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 环保部:京津冀大部分城市小散乱污企业污染问题突出
    北京重污染天气已经持续数天。截至目前,北京、天津、唐山、保定、运城、郑州、新乡等十四个城市已经启动空气重污染橙色预警,石家庄、邯郸、衡水等五个城市已经启动空气重污染黄色预警。
    2017-04-05 09:20:10
  • 北京开展重污染执法检查 空气质量预计8日恢复优良
    昨天,京城仍处于空气重污染橙色预警中,全市各部门积极应对此次污染过程。根据预报分析,今天至7日,京城的空气质量仍将处于中重度污染水平,冷空气预计7日夜间开始影响北京,8日的空气质量将恢复至优良水平。
    2017-04-05 07:51:05
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011101171120756816