新华网 正文
搭梯引游客翻墙进西安秦岭野生动物园的5名涉案人员被拘
2017-04-06 10:38:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安4月6日电(记者蔺娟)西安秦岭野生动物园日前被曝出有村民收费搭梯引游客翻墙入园。记者5日从该动物园了解到,驻景区派出所已拘押相关涉案人员5人,并给予其15日的行政拘留处罚。

  日前有游客反映,到西安秦岭野生动物园游玩时,跟随当地村民在景区外围墙下,顺着村民在墙边架着的竹梯翻墙进入园区,价格比门票便宜几十元。

  西安秦岭野生动物园副总经理穆骊虹介绍,西安秦岭野生动物园驻景区派出所对翻墙逃票现象多次予以打击,对不法人员采取了行政拘留手段,但由于违法成本太低,此类事件仍屡屡发生。3月中旬景区安保人员在制止游客翻墙行为时,还遭到不法人员的殴打以致受伤住院。清明小长假前,驻景区派出所在治理翻墙逃票的专项行动中拘押相关涉案人员5人,涉案者受到15日的行政拘留处罚。

  西安市长安区旅游联席会议办公室相关负责人表示,将安排15名保安在北围墙1公里范围内进行不间断巡查,并增派人员在易发生翻墙事件的地点值守。利用无人机巡查、智能监控系统、智能广播系统等高科技手段,预防翻墙行为发生。公安部门对近期带游客翻墙的人员将根据有关法律法规立即进行上限打击,发现违规现象立即出动,加大对违规诱导游客翻墙逃票人员的打击力度。

  据介绍,西安秦岭野生动物园是国家4A级旅游风景区,占地2600余亩,展养动物300余种,10000多头(只),设有猛兽区、草原区、海洋表演场等区域。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 探访八达岭野生动物园:个别游客强抱追逐孔雀
    4日下午,八达岭野生动物园一位工作人员告诉北青报记者,游客拔孔雀毛一事园方还在核实,目前还没有调查结果。据北青报记者粗略统计,孔雀区有五六十只散养的孔雀,集中在土坡的中部和底部。
    2017-04-05 07:43:04
  • 翻墙入动物园者难道忘了老虎会咬人?
    发生了那么多次老虎咬人事件,却仍旧咬不醒这些不守规则的人,这或许是规则面临的最大困境。据北京晨报的报道,在西安秦岭野生动物园附近围墙外,有村民搭梯收费,帮助游客进入园区。
    2017-04-05 07:29:30
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011101171120759899