新华网 正文
亚行预计印尼经济今明两年增速略升
2017-04-06 20:56:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅加达4月6日电(郑世波)亚洲开发银行(亚行)6日发布报告说,受私人投资和出口增加以及政府大规模基础设施建设推动,印度尼西亚2017年和2018年的经济增速将分别达到5.1%和5.3%,高于2016年的5.02%。

  亚行驻印尼首席代表温弗里德·维克莱因当天在雅加达的《2017年亚洲发展展望》报告发布会上说,在经历了多年经济持续放缓后,印尼国内生产总值增长将重获动能。

  数据显示,印尼经济从2010年的6.2%持续下降到2015年4.88%。

  温弗里德说,印尼大宗商品出口增加、政府取消妨碍商业活动的多项不合理规定和放开更多外资准入领域,这将推动投资的增长。随着全球大宗商品价格回升,印尼出口将会改善。另外,印尼政府增加了2017年用于基础设施建设的预算比重,这也将拉动经济增长。

  他同时表示,印尼经济的增长需要印尼政府持续改善基础设施、深化结构性改革和克服缺乏专家技术人员的困难;此外,发达经济体不确定的贸易政策和印尼主要贸易伙伴经济复苏缓慢是影响印尼经济持续快速增长的外部风险。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 亚行:消费将继续拉动中国经济增长
    亚洲开发银行(简称亚行)6日在菲律宾首都马尼拉发布《2017年亚洲发展展望》。报告认为,中国正在加快推进结构性改革,消费将继续成为2017年拉动中国经济增长的稳定器。
    2017-04-06 19:42:23
  • 亚行与中国合作空间广阔——访亚洲开发银行行长中尾武彦
    中尾武彦日前在2017年中国发展高层论坛上演讲时谈到,中国在继续转变经济增长方式,由投资驱动型向消费驱动型转变,由制造业经济向服务型经济转变。”  在谈到“一带一路”这一重要倡议时,中尾武彦表示:“古代丝绸之路打通了大洲之间的联系,中国还同欧洲建立了海上交通往来。
    2017-03-28 07:50:31
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011124031120764122