新华网 正文
香港将举办数百项活动庆祝回归20周年
2017-04-06 21:19:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港4月6日电(记者 郜婕)香港特区政府政务司司长张建宗6日说,香港今年将举办数百项活动,庆祝香港特区成立20周年,尤其强调“全民参与,共庆回归”。

  张建宗在当天举行的记者会上说,特区政府将在本地、内地及海外举办或协办超过320项庆祝活动,涵盖文化体育、经贸会展、行业论坛、慈善福利等各方面。此外,民间团体预计还将自发举办超过300项活动。

  据介绍,庆回归20周年活动以“同心创前路,掌握新机遇”为主题,目标在于彰显“一国两制”成功落实,凝聚香港社会,增强各界对香港的信心并帮助香港掌握新的发展机遇。

  庆祝活动强调“全民参与,共庆回归”,为此,特区政府将推出“共庆回归显关怀”计划,着重体现对长者和弱势群体的关怀。据张建宗介绍,这一计划要求特区政府各部门负责人走进社区,探访总计15万个长者家庭和15万个有需要家庭,赠送包含回归20周年纪念品的礼物包,推动社会关爱共融。同时,这一计划将为超过20万名长者或基层市民提供免费参加全港或地区性庆祝活动的机会,共同分享喜悦。

  此外,庆祝活动着眼“承先启后,继往开来,把握机会,薪火相传”,将借此巩固香港固有优势和支柱产业,推动新兴创意产业发展,并为青年提供与内地及海外交流机会,鼓励青年放眼世界。

  张建宗说,特区政府为今年的庆祝活动预留6.4亿港元资金,着力于拓展活动的广度和深度,以更好地向世界展示香港过去20年来取得的成就,并进一步加强香港与内地及海外的联系。

  当天记者会首次公布香港特区成立20周年主题歌曲《香港·我家》。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 香港泼水节周日开启 街头“水战”来袭
    据香港《星岛日报》报道,想参加泼水节不一定要远赴泰国,下周日在外号“小泰国”的香港九龙城,将举行“香港泼水节2017”,届时有200人队伍身穿泰国传统服饰在区内巡游,并举行免费嘉年华。
    2017-04-05 14:11:41
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011124031120764183