新华网 正文
欧洲航空安全局:旅客可将锂电池便携设备带入客舱
2017-04-06 21:56:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔4月6日电(记者 殷夏)欧洲航空安全局近日向航空公司和航空运营商发布了安全信息公告,建议它们允许旅客将使用锂电池的便携电子设备带进客舱。

  锂电池广泛应用于手机等电子设备,可能因为摩擦、撞击、内部或外部温度过高发生自燃甚至爆炸。欧洲航空安全局称,若旅客将使用锂电池的便携电子设备带入客舱,机组人员可在此类设备出现突发事故时迅速作出反应。如果禁止旅客把此类设备带进客舱,那么此类设备随着托运行李进入货舱的数量会显著增加,由此航空公司需要采取一些预防措施,以降低货舱发生火灾的风险。

  此外,欧洲航空安全局建议,放在托运行李中的含锂电池的便携电子设备应当完全关闭,并确保此类设备不会出现意外启动的情况。

  美国国土安全部3月21日宣布,出于反恐安全考虑,在中东和非洲8个国家的10个机场,禁止乘坐直飞美国航班的旅客随身携带规格大于手机的电子设备登机,这些电子设备可以托运。随后,英国政府也颁布了类似禁令。

  在国际民航组织发布的《危险物品安全航空运输技术细则》和我国施行的《中国民用航空危险品运输管理规定》中,锂电池均被列为危险品,只能在手提行李中携带或随身携带,严禁放入托运行李中运输。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011101091120764278