新华网 正文
德国军方成立网络信息空间指挥部
2017-04-06 05:12:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林4月5日电(记者张毅荣)德国国防部5日宣布正式成立网络信息空间指挥部。

  德国国防部长冯德莱恩当天在网络信息空间指挥部成立仪式上说,该指挥部的成立对联邦国防军有着非凡的意义,要致力于将其打造成“创新、创造和网络信息空间高端技术的中心”。

  德国国防部的消息说,网络信息空间指挥部的任务包括:确保联邦国防军IT系统在国内外的安全运作、加强在网络信息空间的侦察和影响力、支援国防军其他部门完成任务、数字化背景下与其他机构合作维护国家安全、加强网络安全设施建设等。

  新成立的网络信息空间指挥部设在德国西部城市波恩,目前配备约260人,计划在今年7月扩编至约1.35万人。7月起,国防军战略侦察、信息技术和地理信息等部门也将被陆续整编到网络信息空间指挥部。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • 财经观察:取款收费暴露德国银行业窘境
    金融人士认为,德国银行业免费服务时代将很快一去不复返。银行业如此“不择手段”增加收入,其经营窘境可见一斑。
    2017-04-04 13:05:18
  • 德国2月份就业人数同比增长1.4%
    德国联邦统计局3月31日公布的初步统计数据显示,2月份在德居住人员就业人数约为4360万,比去年同期增加1.4%,增幅与上月持平。
    2017-03-31 20:31:26
  • 汽车安全技术助德国汽车零部件巨头收入大涨
    德国著名汽车零部件生产商采埃孚公司30日发布的年度财报显示,2016年公司经营收入达352亿欧元,比前一年增长20.6%,新增收入主要来自公司的主被动安全技术部门。
    2017-03-31 15:55:22
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011100001295256881