新华网 正文
四川:年底前基本完成全民参保登记
2017-04-07 16:28:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都4月7日电(记者陈地)记者7日从四川省人力资源与社会保障厅获悉,今年四川将全面启动全民参保计划,并在年底前基本完成全民参保登记。

  据介绍,此次四川在全省范围内全面启动全民参保登记,计划在年底前完成对已参保人群的数据比对和清理,基本完成目标人群的登记工作,实现参保登记数据省级集中管理。全民参保计划涉及四川约9100万户籍人员和在川就业的外省户籍人员以及港澳台和外籍人士,预计登记入库将达1亿人次。

  四川省人社厅相关负责人介绍,通过实施全民参保登记,建立以全国统一的社会保障号码为每个参保人唯一参保标识的基础数据库,可以形成覆盖全体人员以及社会保险所有险种的信息资料。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 网购保险,你准备好了吗?
    数据显示,自2016年12月28日北京地区启动交强险电子保单试点并全面实施商车险电子保单试点以来,截至今年3月21日,北京地区40余家保险公司累计签发交强险电子保单131万张、商业险电子保单118.3万张,签发车险电子保单总量达249.3万张。
    2017-04-06 09:18:08
  • 失业保险该这样领取
    失业保险是我国社会保障制度的重要组成部分,旨在保障失业人员失业期间的基本生活,促进其再就业。那么,哪些人有资格申领失业保险呢?
    2017-04-06 08:55:02
  • 浙江试行留守儿童大病补充保险 最高报销20万元
    浙江省日前分别在淳安县和平阳县启动“童守计划·浙江省留守儿童大病保险”项目,免费为留守儿童提供大病补充保险,防止留守儿童家庭因病致贫、因病返贫现象的发生。
    2017-04-05 17:30:23
新闻评论
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    010020010010000000000000011101061120769998