新华网 正文
儿子强奸 母亲协助被害人报警
2017-04-07 16:41:55 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  无业男子刘某一直住在其母开办的度假村里,去年10月,他强奸度假村女服务员孙某后,孙某告知刘母,刘母大义灭亲,带领被害人报警。记者从密云法院获悉,法院一审判处刘某有期徒刑五年。

  2016年10月7日凌晨,刘某深夜敲开度假村女服务员孙某的房门,提出想与孙某发生性关系。孙某不愿意,在屋内左躲右闪,对其好言相劝,却不料激怒刘某,刘某对她拳打脚踢,孙某被打致颈部及体表软组织损伤。最终,由于体力差距悬殊,刘某将孙某强奸后扬长而去。

  天亮后,孙某找到同事李某哭诉遭遇,得知一个月前,刘某强奸李某未得逞,还殴打了她。二人同病相怜,找到老板刘母诉说此事。刘母说,她的儿子两年多前开始精神状况有些异常,发病时乱发脾气、打人,得知他现在竟然强奸服务员,刘母也希望他得到教训,因此带着两被害人向警方报警。今年3月15日,密云区检察院将刘某以涉嫌强奸罪起诉至密云法院。

  司法鉴定显示,刘某案发时未见精神病性症状,有完全刑事责任能力。法院审理后认为,刘某的行为已构成强奸罪,鉴于他如实供述罪行,其对李某实施的强奸犯罪行为属于犯罪中止,且被害人表示谅解,故对其予以从轻处罚。记者 安然

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    010020010010000000000000011107271120770072