新华网 正文
世界银行贷款1亿美元助力广西贫困片区农村扶贫
2017-04-07 16:36:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁4月7日电(记者卢羡婷、曹祎铭)世界银行贷款广西贫困片区农村扶贫试点示范项目7日在广西平果县启动。项目将以帮助贫困群众增收为目标,选定广西石漠化片区、革命老区10个县,支持100个以上贫困村合作社发展产业,通过产业化扶贫,实现稳定脱贫、可持续发展。

  本次世界银行贷款项目覆盖广西平果县、田东县、田林县、乐业县、东兰县、巴马瑶族自治县、凤山县、都安瑶族自治县、大化瑶族自治县、宜州市等10个县(市)。项目建设期为2017—2022年,总投资约人民币11.5亿元,其中世界银行贷款1亿美元,国内财政扶贫资金配套约5亿元。

  项目围绕当地特色产业发展,完善配套基础设施,支持建立100个以上合作社,重点培育安全、绿色、高质量有机产品,提高农产品附加值,增加合作社农户,特别是贫困农户的收益。项目从覆盖全产业链入手,首创企业配套赠款项目,积极引导有扶贫意愿和能力的企业投资项目区,打通合作社直接与市场对接的大通道,撬动更多社会资本融入扶贫大业。

  同时,项目辅助建立商业孵化中心,为合作社的健康发展提供财务、法律、市场、生产等多方面技术和服务支持。项目独有的农业生产风险评估和缓解机制,将进一步帮助农户降低生产风险,争取更多信贷资金支持。

  从1995年至今,广西共利用世界银行贷款开展了三期扶贫项目,项目区受益贫困人口达165万人,受益群众的生活水平有了很大改善。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 广西:今年54个贫困县学前教育毛入学率将达75%
    记者从广西教育部门获悉,为进一步推进精准扶贫工作,广西计划加大教育扶贫力度,力争今年全区54个贫困县学前三年毛入学率达到75%,九年义务教育巩固率达到90%,高中阶段教育毛入学率达到83%。
    2017-03-25 10:10:03
  • 广西:困难群众建新房
    记者从广西壮族自治区住房和城乡建设厅了解到,广西2017年将继续大力推进农村危房改造,计划完成10万户的开工任务,其中将以建档立卡贫困户、农村低保户为重点。
    2017-03-15 10:26:31
新闻评论
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    010020010010000000000000011124031120770077