新华网 正文
16岁儿子突发心因性猝死 父亲含泪捐出所有有用器官
2017-04-07 17:01:44 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,浙江杭州16岁的大男孩龙龙突发心因性猝死。昨天上午,龙龙安静地仰面躺在浙江大学医学院附属第一医院重症监护室病房里。

  中年丧子几乎击垮了龙龙的父亲,但谁也没想到他在悲伤中做了一个决定:捐献儿子全部有用的器官。他说,来杭州打工的这些年,他感受到了这座城市的温暖,好心人很多,儿子生前也是个热心肠,很喜欢帮人,就当是他最后给这里留下的东西吧。

  经过评估,龙龙的心、肝、肺、肾,以及两个角膜都符合捐献的条件。相关的移植手术仍在继续,一切顺利的话,龙龙捐献的器官可以救6个人,让两个人重见光明。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 我国器官捐献登记数量几何级增长
    在侯峰忠看来,器官捐献志愿登记与实际捐献数量双增长的背后,是人体器官捐献政策制度的逐渐建立、机构队伍的逐渐壮大,这些助推人体器官捐献工作走上法制化、规范化轨道。
    2017-04-07 07:53:01
  • 男子离世捐器官救人 逢拥堵警车为载活体器官车辆开道
    上个月,安徽宣城的赵强突发重症,弥留之际,他和家人决定将器官捐献。前天上午,赵强捐献的肾脏和肝脏被完整取出,装入冷冻箱内,送往合肥。
    2017-04-05 20:01:20
  • 捐献协调员的酸甜苦辣:"不能死后挨一刀"成梗阻
    “当时好像看到了希望,家属表达了捐献的初步意向,不料结果还是竹篮打水了。”因为患者的其他亲属知道了,“怎么能让人死后再挨一刀?”“医院不想着救治,怎么能干这种事?”
    2017-04-05 16:17:43
新闻评论
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    010020010010000000000000011100881120770315