新华网 正文
长沙网约车新政落地 经营许可证调整为五年
2017-04-07 17:08:21 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日湖南长沙开始实施网约车新政,长沙市交通运输局发布《长沙市人民政府办公厅关于深化改革推进全市出租汽车行业健康发展的实施意见》《长沙市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》《长沙市私人小客车合乘管理规定》正式落地。

  按照新政,网约车经营许可有效期由原来的4年调整为5年,并对符合准入条件并已开展网约车业务的平台、驾驶员和车辆设置6个月的过渡期。据介绍,在6个月的过渡期内平台公司自身要完成准入许可的证件办理,要组织符合准入条件的人员和车辆完成准入许可的证件办理,要对已经接入平台但不符合准入条件的车辆和人员进行清理清退。与此同时,各相关职能部门在过渡期期间重点督促平台公司、车辆和人员办理相关运营手续,并对明显不符合准入条件的车辆依法开展行政执法。过渡期后各部门将开展联合检查,严肃查处无证、违法经营行为。(记者姜文婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 北京网约车新规落地 喧闹渐去的滴滴村路向何方?
    北京海淀后厂村,是一度喧闹的“滴滴村”,她在寂寞中迎来了今年的清明节。在后厂村,聚集并居住的外地滴滴司机一度有近千人,很多是重庆彭水人。“滴滴村”这个绰号,从目前的趋势看,不可能撑过下个清明,也许就此将被北京彻底遗忘。
    2017-04-06 07:33:07
  • 网约车充值万元户变“僵尸” 遭资本抛弃内外焦灼
    易到用车用户反馈退款不到账,近日被监管部门点名了。这不是网约车近期首遭被诟病“耍流氓”:乘客吐槽涨价、拒单一再刷下限。
    2017-03-20 07:24:24
新闻评论
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    010020010010000000000000011100881120770353