新华网 正文
西安市纪委通报:2名地铁公司工程师涉嫌违纪接受组织调查
2017-04-07 17:35:37 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  西安市纪委监察局官方网站昨天(6日)傍晚发布消息,西安市地下铁道有限责任公司两名工程师涉嫌违纪,目前正接受组织调查。这是西安地铁三号线“问题电缆”事件被曝出后,西安市纪委第二次通报与此事相关的人员违纪被查。

  来自西安市纪委监察局的消息显示,此次接受调查的是西安市地下铁道有限责任公司工程一处材料工程师周苋东、试验工程师辛延平。

  在“问题电缆”事件发生后,由西安市纪委牵头,市监察局、公安局、质检局和市安监局参加的联合调查组,立即启动了调查工作。

  调查的内容之一就是要彻查与奥凯公司相关联的相关企业、政府职能部门以及公职人员,是否参与钱权交易、利益输送等违法违规违纪问题;彻查负有审批、监察职能的部门是否玩忽职守、失职渎职,是否滥用行政职权,以行政处罚代替刑事追究,人为操作篡改检测数据,是否日常监管缺失,监管制度和责任不落实等问题。

  加上此次接受调查的两人,目前已有西安市地铁办、西安市地铁建设指挥部、西安市质监局稽查总队等单位的总计14人涉嫌违纪,接受组织审查。

  陕西省委书记娄勤俭强调,公共安全连着千家万户,要站在人民群众的立场,对西安地铁三号线电缆问题依法严查彻查,对其中各类违法犯罪行为不论涉及到谁,都要一查到底、坚决惩处、绝不姑息。要严厉打击假冒伪劣产品损害公共利益的行为,严厉打击官商勾结破坏市场经济秩序的行为,严厉打击“围标”“串标”搞利益输送的行为,切实维护好公共安全,维护好人民群众的切身利益。(记者刘涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 西安组织在建地铁质量隐患排查:未发现不合格电缆
    西安市住建委部署开展全市轨道交通工程使用不合格电线电缆情况专项排查。经初步排查,西安市轨道交通工程未发现使用西安地铁三号线涉及的陕西奥凯电缆有限公司的产品。
    2017-03-24 11:46:03
  • 西安问题电缆:招投标莫让劣币驱逐良币
    陕西奥凯法定代表人承认,在西安地铁3号线电缆项目的招标过程中,奥凯公司使用低价竞标方式获得订单,在生产过程中为了获得利润,降低成本,制造了不合格的产品。随后,成都、重庆、合肥、青岛等多个城市的地铁陆续表示排查、整改奥凯“问题电缆”。
    2017-03-24 11:08:29
  • 西安地铁问题电缆:销售者违反产品质量法涉嫌犯罪
    西安地铁三号线问题持续发酵,现在基本事实已经清楚:由陕西奥凯电揽公司出品的电揽样本经检测全部不合格。销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。
    2017-03-24 08:45:48
新闻评论
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    010020010010000000000000011100881120770492