新华网 正文
湖北英山警方破获一起特大跨省团伙贩毒案
2017-04-07 18:35:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉4月7日电(记者徐海波、梁建强)历时28个月,湖北警方深入追踪,成功破获一起特大跨省团伙贩毒案。7日,记者从湖北省黄冈市英山县公安部门获悉,7名犯罪嫌疑人被抓获,缴获各类毒品超过24千克。

  警方透露,2014年8月,英山警方开展大清查活动,在当地一娱乐场所,抓获了几名聚众吸毒者,并当场缴获部分毒品。随即,警方开始对毒品的来源展开深入调查。

  根据掌握的线索,公安机关发现,这是一起跨省团伙贩毒案。湖北省公安厅成立了专案组。2016年5月,由湖北省公安厅上报,这一贩毒案件被公安部确定为部督毒品目标案件。

  经过28个月持续追踪,湖北警方联手江西警方,全面查清了贩毒团伙的贩毒资金网络相关证据和动态情况。近期,警方部署了抓捕行动,成功抓获贩毒犯罪嫌疑人7名,缴获各类毒品24.173千克,缴获仿制式手枪1支,扣押涉案车辆6台,涉案金额5000余万元。

  目前,此案正在进一步调查深挖之中。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 山西太原警方破获一起特大贩毒案 查扣毒资380余万元
    山西省太原市公安局小店分局6日通报,小店警方近日侦破一起特大贩毒案,缴获毒品海洛因5.1公斤,查扣冻结毒资380余万元,摧毁了一个由广东销往山西太原的特大贩毒网络。
    2017-04-06 17:14:51
  • 云南破获一起跨境贩毒案 缴毒逾11公斤
    云南省腾冲市公安局2日通报,该局禁毒大队近日在德宏傣族景颇族自治州芒市风平镇破获一起跨境贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获毒品海洛因11.114公斤。
    2017-04-02 17:31:43
  • 捷克破获一国际贩毒团伙
    捷克国家禁毒中心发言人古德拉奇科娃3月31日宣布,捷克警方破获一个国际贩毒团伙,在日前的行动中共抓获7名犯罪嫌疑人,缴获1公斤毒品。
    2017-04-01 15:54:50
新闻评论
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    010020010010000000000000011100881120770682