新华网 正文
成都高新区一季度新增市场主体8888家
2017-04-07 19:02:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都4月7日电(记者叶含勇)记者7日从成都高新区获悉,一季度成都高新区新登记各类市场主体8888家,同比增长34.18%,注册资本(金)523.94亿元,同比增长36.98%。新增各类企业6873户,注册资本(金)超过145亿元。新增企业中,新登记科技型企业2579户,占新登记企业总数的37.52%。

  新增创新创业主体“加速度”的背后,是“高新服务”的提档升级。今年3月1日,成都市高新工商局正式启用全新的企业注册大厅,对外提供各类工商注册登记服务。1个多月来,共办理工商登记事项4500余件。

  随着中国(四川)自由贸易试验区3月31日正式揭牌,成都高新自贸试验区政务服务大厅也于4月1日正式开放,与高新区创新创业政务大厅合署办公。更加便捷高效的自贸工商注册流程,极大提升了企业办理营业执照的时效,设立首日即新增入驻企业141家。

  在畅通“入口”的同时,成都高新区正在推行简易注销改革,让企业“退出”更顺畅。

  据介绍,与一般注销登记相比,企业简易注销登记程序将清算组成员备案和注销登记合并办理,申请人不用再分别申请;申请人不用再提交清算报告、清税证明、清算组备案证明等材料。对符合条件的企业,登记机关当场受理并在3个工作日内做出准予简易注销的决定。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
新闻评论
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    美国向叙利亚发射数十枚导弹
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    甘肃张掖彩虹山竟然美成这样
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    俄抓捕8名地铁爆炸案嫌疑人 民众举行大规模悼念活动
    警犬夜训
    警犬夜训
    010020010010000000000000011100881120770813