新华网 正文
苏丹官员说和平谈判最快有望于本月恢复
2017-04-07 05:02:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀土穆4月6日电(记者李紫恒)苏丹总统助理兼政府谈判小组负责人易卜拉欣·马哈茂德·哈米德6日表示,苏丹政府与反对派的和平谈判最快有望于本月恢复。

  哈米德当天在首都喀土穆与非洲联盟苏丹问题高级别执行小组负责人塔博·姆贝基举行会晤。哈米德在会晤后的记者会上说,苏丹政府赞赏并肯定非盟为苏丹实现和平所做的努力,政府将反对派别和武装团体纳入全国对话等决定没有改变。

  哈米德表示,苏丹政府期待与“苏丹人民解放运动(北方局)”和达尔富尔武装组织恢复谈判。他说:“我们正在等待姆贝基对反对派别的斡旋结果,如果一切顺利,新一轮和平谈判最快有望于本月恢复。”

  据悉,姆贝基接下来将与苏丹第一副总统巴克里·哈桑·萨利赫以及主要反对党领导人等会面。

  自2003年以来,苏丹政府军在达尔富尔地区与当地反叛武装持续发生冲突。2011年7月南苏丹独立后,苏丹政府军开始与“苏丹人民解放运动(北方局)”在南科尔多凡州和青尼罗州等地区作战。目前,苏丹政府与反对派的和平谈判处于中断状态。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
  • 苏丹敦促美国重新评估赴苏旅行警告
    苏丹外交部3月31日发表声明,谴责并反对美国国务院发布关于提醒美国公民不要前往苏丹的警告,并敦促美国尽快撤销这一警告。
    2017-04-01 10:30:35
  • 苏丹呼吁建立“非洲法院”
    为期三天的首届非洲国家首席大法官、最高法院院长会议4日在苏丹首都喀土穆闭幕。东道国苏丹在会上提出在非洲大陆建立“非洲法院”的倡议,表示非洲人民有能力承担自己的司法职责。
    2017-04-05 12:48:44
新闻评论
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    古筝主播年收入超千万 传统艺术玩直播“圈粉”又圈钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    呼和浩特城管街头劝阻民众焚烧冥币纸钱
    四川迎清明小长假返程高峰
    四川迎清明小长假返程高峰
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    清明假日全国接待游客0.93亿人次
    010020010010000000000000011160091295265401