新华网 正文
瑞典卡车袭击事件死亡人数升至4人
2017-04-08 07:22:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(外代一线)(1)瑞典卡车袭击事件死亡人数升至4人

  4月7日,在瑞典斯德哥尔摩,警察在卡车袭击事件现场工作。据瑞典媒体7日报道,该国首都斯德哥尔摩当天发生的卡车袭击事件造成的死亡人数已升至4人。当地时间7日下午3时左右,一辆卡车在斯德哥尔摩市中心高速冲入人群,最终撞向一处购物中心。新华社/法新

(外代一线)(7)瑞典卡车袭击事件死亡人数升至4人

  4月8日,在瑞典斯德哥尔摩,袭击事件的肇事卡车被拖走。据瑞典媒体7日报道,该国首都斯德哥尔摩当天发生的卡车袭击事件造成的死亡人数已升至4人。当地时间7日下午3时左右,一辆卡车在斯德哥尔摩市中心高速冲入人群,最终撞向一处购物中心。新华社/美联

  新华社斯德哥尔摩4月7日电(记者付一鸣)据瑞典媒体7日报道,该国首都斯德哥尔摩当天发生的卡车袭击事件造成的死亡人数已升至4人。

  瑞典电视台援引卡罗琳医学院消息人士的话报道说,一名伤者当晚不治身亡,从而使袭击死亡人数升至4人。15名伤者目前在医院接受治疗,其中9人伤势严重。

  瑞典首相勒文在7日晚的新闻发布会上严厉谴责这起袭击事件。他说,袭击的目的是散布恐惧和制造混乱,但瑞典人民不会被“可鄙的杀人犯”吓倒。

  瑞典内政大臣安德斯·于耶曼表示,政府已决定对瑞典边境实施为期10天的全面管控,并有可能延长至20天。

  瑞典安全局负责人约翰·奥尔松当天在新闻发布会上说:“目前我们已将该袭击作为恐怖袭击处理。”他表示,当前的主要目标是确保不再发生类似事件。

  瑞典警方在新闻发布会上说,有一人当晚在斯德哥尔摩北部郊区迈什塔地区被捕。警方表示,此人身体特征与之前公布的被认为与袭击相关的一名男子的图片相符。

  袭击事件发生后不久,瑞典警方公布了一张嫌疑人的图片。图片中的人身穿深绿色套头衫,出现在斯德哥尔摩某地铁扶梯附近。

  当地时间7日下午3时左右,一辆卡车在斯德哥尔摩市中心高速冲入人群,最终撞向一处购物中心。瑞典警方早些时候说,袭击造成至少3人死亡、8人受伤。

  警方说,肇事车辆是一辆运货卡车。嫌疑人在卡车卸货过程中趁司机不备,跳进驾驶室将卡车开走进行袭击。

(外代一线)(6)瑞典卡车袭击事件死亡人数升至4人

  4月7日,在瑞典斯德哥尔摩,卡车袭击事件现场被封锁。据瑞典媒体7日报道,该国首都斯德哥尔摩当天发生的卡车袭击事件造成的死亡人数已升至4人。当地时间7日下午3时左右,一辆卡车在斯德哥尔摩市中心高速冲入人群,最终撞向一处购物中心。新华社/法新

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
新闻评论
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    如繁星闪烁!丽水湿地公园萤火虫漫天飞舞
    如繁星闪烁!丽水湿地公园萤火虫漫天飞舞
    北京受损共享单车堆积如山 工人“修不过来”
    北京受损共享单车堆积如山 工人“修不过来”
    广西柳州:24万株洋紫荆竞相绽放
    广西柳州:24万株洋紫荆竞相绽放
    010020010010000000000000011101171120771530