新华网 正文
安居客违规发布商办房源被查
2017-04-08 10:06:36 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  针对近日有媒体报道称安居客房地产信息网站违规发布商办项目房源信息,市住建委立即会同市工商局、市网信办对该网站发布的房源信息进行执法检查。目前,安居客已下架全部商办项目房源信息,涉事房地产中介公司已被注销备案。

  经执法检查发现,媒体报道中提到的商办类房屋用于居住的信息是房地产中介机构和个人以“独立经纪人”名义发布的,存在违规代理商办类房屋销售或者虚假宣传商办类房屋居住用途的情况。

  市住建委相关负责人介绍,安居客网站作为网络信息发布平台,对此类信息未核查,违反了本市相关规定。对于违规发布信息的北京中天置地房地产经纪有限公司第二分公司、北京恒洋我家房地产经纪有限公司第十四分公司、北京我淘我家房地产经纪有限公司回龙观分公司三家房地产中介公司,执法部门已经责令关停并注销经纪机构备案。同时,市网信办责令安居客下架全部涉事房源信息,并要求安居客对今后在网站上发布的房源信息进行充分核实。

  此外,在检查中还发现,有部分所谓“独立经纪人”在安居客等网站上发布房源信息。《房地产经纪管理办法》明确规定,房地产经纪人员不得以个人名义承接房地产经纪业务。这类“独立经纪人”及其所在的经纪机构将受到严查。

  这位负责人说,市住建委将会同工商、网络管理部门开展专项执法行动,重点查处房地产经纪机构在网站上发布虚假房源信息、以“独立经纪人”个人名义在网站发布房源信息等行为,并加大执法检查力度,规范房地产类网站平台的经营活动。(记者 曹政)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 北京楼市最严调控:投资客弃房 商家抢售环京项目
    受北京调控新政影响,很多投资客的购房计划戛然而止。”  朝阳区青年路附近一中介门店经纪人介绍,由于首付款突增,不少先买后卖的购房者暂缓了购房计划,随之而来的就是合同违约的协调处理。
    2017-03-24 10:01:15
新闻评论
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    如繁星闪烁!丽水湿地公园萤火虫漫天飞舞
    如繁星闪烁!丽水湿地公园萤火虫漫天飞舞
    北京受损共享单车堆积如山 工人“修不过来”
    北京受损共享单车堆积如山 工人“修不过来”
    广西柳州:24万株洋紫荆竞相绽放
    广西柳州:24万株洋紫荆竞相绽放
    010020010010000000000000011100831120772523