新华网 正文
因不给自己做饭 耄耋老人用拐棍打死老伴被判无期
2017-04-08 10:10:53 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  腿脚不好、卧病在床的86岁老人孙某因老伴儿郭某对自己照顾不周,便大发脾气,用拐棍将郭某殴打致死。记者获悉,市一中院近日一审判决孙某犯故意杀人罪,判处无期徒刑。宣判后,孙某当庭表示不上诉。

  据悉,孙某与被害人郭某是一对再婚夫妻,二人结婚已50余年。案发前约一年,孙某摔伤胯骨后一直在家卧床休养,其间由郭某照顾其日常生活。去年7月8日中午,因郭某不给他做饭,孙某与她发生争执,冲突中孙某持拐棍多次击打郭某头、面部、肩部及四肢,导致郭某颅脑损伤合并创伤性失血性休克死亡。随后,孙某试图利用收音机的电线自杀未遂,其行为被家人发现后报警。

  承办法官今年2月9日上午在孙某所居住的延庆一家养老院内对本案进行开庭。孙某当庭表示认罪,其辩护人请求法院对孙某予以从轻处罚。4月1日上午,该案合议庭成员再次赴延庆,对该案进行宣判。

  一中院审理后认为,孙某故意非法剥夺他人生命,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪,依法应予惩处。鉴于被告人孙某实施犯罪时已满75周岁,到案后能够如实供述所犯罪行,并考虑本案确为家庭矛盾所引发,被害人的子女对孙某表示谅解,综合以上情节依法对孙某从轻处罚。一审判决孙某无期徒刑,剥夺政治权利终身。宣判后,被告人孙某当庭表示不上诉。(记者 任珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
新闻评论
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    拿破仑“加冕之剑”亮相故宫博物院
    如繁星闪烁!丽水湿地公园萤火虫漫天飞舞
    如繁星闪烁!丽水湿地公园萤火虫漫天飞舞
    北京受损共享单车堆积如山 工人“修不过来”
    北京受损共享单车堆积如山 工人“修不过来”
    广西柳州:24万株洋紫荆竞相绽放
    广西柳州:24万株洋紫荆竞相绽放
    010020010010000000000000011100831120772534